当前位置:首页 > 游戏攻略 > 综合 > 正文

和平精英攻略:狭路相逢智者胜之野外遭遇战攻略

在《和平精英》中,特种兵之间的对抗有时会不经意而至,这就是遭遇战。这种突发性的战斗十分考验特种兵的瞬间反应能力、枪法技术和团队合作。多数情况下,当不同小队特种兵的转移路线发生交叉时,遭遇战就极有可能爆发并在较短的时间内结束。因此,特种兵需要提前做好野外遭遇战的应急方案,最大程度地避免己方在遭遇战中被全体淘汰或减员。接下来,小编就来分享一些野外遭遇战中较为实用的战斗技巧和经验分享,希望可以帮助各位特种兵获得野外遭遇战的胜利。

【地理环境分析】

野外遭遇战多数发生在树林和山坡斜面等地形较为复杂,视野存在障碍的环境中。遭遇战的双方多为徒步转移,或只有一方有载具。如果双方都有载具,那么通常情况下,二者会驾驶载具相互远离,并保持较快的转移速度。如果双方都为徒步转移,那么就要考验首先遭遇的特种兵的反应能力和枪法水平,获得率先击倒的一方无疑在接下来的战斗中是占据人数优势的。

【遭遇战与载具】

在遭遇战中,有载具的一方由于车辆噪音的缘故,多数情况下是会提前暴露自己的。这个时候,徒步转移的一方就需要快速寻找掩体,以免被载具撞倒。如果驾驶载具的一方无心恋战,那么会选择转向躲避或加速通过。但是,如果驾驶载具的一方有队员被击倒或载具轮胎被破坏,那么遭遇战就会爆发了。

这个时候驾驶载具的一方多数情况下是处于劣势的。徒步的一方可以优先攻击载具,将竞争者的载具击毁,不仅能限制对方的机动性,还有一定的概率获得通过击毁载具来将对方全部淘汰。因此,在一些地形复杂有坡度起伏的环境中,特种兵驾驶载具一定要加倍小心,很可能在下一个山坡后面就埋伏着四名手持M249或DP-28的竞争者。

当然,对于喜欢刚枪的特种兵而言,当他们驾驶载具发生遭遇战的时候,通常会在前方有利的地形处停车,占据有利地形,将遭遇战演变成为阻击战。这个时候,徒步的一方就将陷入劣势,需要依靠烟雾弹等战术道具进行规避或正面刚枪。

【团队沟通与协作】

当遭遇战发生时,特种兵需要将自己搜集到战场情报快速地传递给自己队友,例如竞争者的数量和方位,以及是否有竞争者进行侧面穿插迂回等。因为在多数情况下,小队内的特种兵自己能够观察到的战场信息有限,如果不能进行有效的团队沟通和交流,那么就不能发挥团队的力量,变成孤军奋战,被竞争者逐一击倒。

同时,由于遭遇战的爆发具有突然性,所以很难临时指定有效的作战计划。特种兵可以根据自己的游戏经验来做出自己认为最适合的选择,但是要记得将自己的行动简短明了地告诉队友,例如自己的前压或迂回转移,以免自己小队的防线出现漏洞。

【战术道具与撤退】

当然,遭遇战也并非意味着一定要有一方被淘汰。不少情况下的遭遇战会演化成阵地战,即双方特种兵相互架枪僵持住。这个时候,对于双方来讲都是不利的。特种兵不仅要提防第三者的介入,还要时刻留意下信号接收区的位置和剩余时间的多少,没有必要将整局游戏的精力都花费在一场不可能有结果或双方都遭受巨大损失的遭遇战上。因此,在时机不利于己方的时候,不妨利用烟雾弹等战术道具的掩护,进行撤退避战,在信号接收区内等待新的机会。

那么,对于各位特种兵们而言,当你们发生遭遇战时会选择什么样的应对手段呢?是正面刚枪还是“三十六计走为上计”呢?欢迎在下方留言,分享你的游戏经验和建议!

【责任编辑:】

支付宝红包码:520893433
支付宝输入“520893433”,1-99元红包奖金等你来拿!赶紧来参加吧!